quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Receita: Panetone caseiro

Olá galera,

Hoje venho fazer mais um "Especial de Natal", venho mostrar a receita de panetone caseira, super fácil de fazer, perfeito para o almoço de natal. Então se você quer aprender a fazer, é só seguir a receita abaixo.









Ingredientes:

  • 1Kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas ou cubos de chocolate
  • 250 g de uvas passa
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspa de um limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
Depois coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passa e a raspa de limão).
Distribua em formas para pudim, com o furo no centro, untadas com margarina até a metade da assadeira, pois cresce muito.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em X encima da massa, pincele gemas de ovo batidas e coloque para assar até dourar.


Espero que tenham gostado do post de hoje, aguardem os próximos. Bjks....

Nenhum comentário:

Postar um comentário